Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Десерты

Эстонская выпечка с корицей

Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!

Ингредиенты:
Сахар-песок 76 г
Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 300 г
Соль ¼ ч.л.
Яичный желток 1 шт.
Растительное масло 3 мл
Корица молотая 2 ч.л.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 4
Калорийность: 537 кКал на порцию

Приготовление:
1. В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6г) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой.


2. Растопите сливочное масло (30г) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль (0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.
Перемешайте и замесите тесто.


3. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
4. В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
5. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.


6. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.


7. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.


8. Переплетите две половины рулета.


9. Затем сформируйте замкнутый круг.
10. Сверху смажьте оставшейся начинкой.


11. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита

Категория: Десерты | Добавил: Wenlana (06.07.2015)
Просмотров: 827 | Теги: булочки, выпечка с корицей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]