Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Десерты

Яблочный пирог "Мозаика" с карамелью

Ингредиенты:
Слоеное тесто 500г.
Яблоки 4 шт.
Сахар для пирога 2ст.л.
Сливочное масло 2ст.л.
Жирные сливки 2ст.л.

Морская соль 1/4 ч.л.

Сахар для карамали 1/4 ст.

Сливочное масло для карамели 2 ст.л.

Приготовление:

Яблоки - очищаем от кожуры, вынимаем серединку

и нарезаем тонкими-тонкими чипсами.


Раскатываем тесто в тонкий слой.

Старайтесь добавлять муку лишь по необходимости. Тесто не должно быть крутым.

Осторожно выкладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу тесто.
И начинаем фигурно выкладывать яблоки.


Теперь посыпаем яблоки сахаром и равномерно расставляем вот такие кубики с маслом. Поэтому не доставайте масло преждевременно из холодильника.


Выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов. Но смотрите, чтобы когда вы достали пирог - глазурь была уже готова!
Так что принимаемся за нее за 20 минут до готовности пирога. растопите сахар на медленном огне.
Когда он приобретет красивый медный цвет, снимите с огня и добавьте соль и сливочное масло. Затем сливки. Помешивайте, пока оно не растает окончательно. А затем снова доведите карамель до кипения и пару минуток поварите на медленном огне.


Достали пирог

смазали его легонько соленой глазурью

и снова отправили с духовку на 5-7 минут, пока глазурь не начнет пузыриться. 

 Нарезать надо охлажденным.

Категория: Десерты | Добавил: Wenlana (28.05.2014)
Просмотров: 756 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]