Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Десерты

Ореховый "Панчо" с бананом

основной корж был испечен в мультиварке Панасоник (2,5 л.).
Бисквит: 
5 крупных яиц 
1 МВ стакан сахара 
1 МВ стакан муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
4 стол. ложки очищенного и молотого миндаля 
лимон. сок
1 ч.л. ванильн. сахар 

Яйца немного взбила с несколькими каплями лимон. сока, продолжая взбивать всыпала сахар и т.д. до белой шапки пены. После миндаль, разрыхлитель и муку, аккуратно перемешав выложила в смазанную маслом форму МВ и на выпечку 65 мин. Вынула остудила. 

2й этап. Нарезка 
Нижний корж отдельно, остальное крупными кубиками, бананы очистить. 


Взбиваем крем: 350 мл. сметаны (25% жирность) взбить с 1 МВ стаканом сахара (можно меньше), добавляем 1 ч.л. ванильного сахара. 

И, сборка: нижний корж по желанию пропитать коньяком (ромом и т.п.) сверху крем , бананы и т.д. горкой, обмакивая кусочки в сметанном креме и чередуя кусочками банана. 

2 часа в холодильнике и вкусный торт к праздничному чаю готов


 

Категория: Десерты | Добавил: Wenlana (16.03.2015)
Просмотров: 744 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]