Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Десерты

Пляцок волны Дуная с яблоками.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо: 3 шт
Мука: 240 г ( 180 гр ) 
Сахар: 70 г
Масло сливочное: 100 г
Разрыхлитель: 1 ст.л
Какао: 2 ст.л
Молоко: 2 ст.л (  4 ст.л.)

Для начинки:
Яблоко: 3 - 5 шт. яблок

Для крема:
Молоко: 500 мл
желтки 4 шт
крахмал 40 г
Сахар: 80-100 г 

Масло сливочное: 150 г(  200 г )

Для посыпки:
Тертый шоколад ( какао )

Очень вкусный, нежный и сочный пляцок( самое главное не забивать тесто мукой ). 

Приготовление:
Взбить размягченное масло с сахаром. 
Постепенно добавить по одному все яйца. 
Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать. 
Форму выложить бумагой для выпечки ( смазать маслом ) и выложить половину теста. Разровнять его.
К остальной части теста добавить какао, молоко и смешать все вместе. 
Шоколадное тесто положить поверх белого теста. 
Яблоки очистить и порезать на 6 частей. Каждую часть разрезать пополам.
Яблоки притопить в тесте и посыпать их корицей.
Поставить пляцок в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 30 - 40 минут.
Охладить.

Приготовить заварной крем.
500 мл молока нагреть.
Отдельно желтки растереть с сахаром и крахмалом.
Влить тонкой струйкой молоко постоянно помешивая.
Поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.
Охладить. 

Крем выложить на пляцок , посыпать тертым шоколадом.
Поставить пляцок в холодильник на несколько часов.
Категория: Десерты | Добавил: Wenlana (24.04.2013)
Просмотров: 1047 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]