Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Десерты

Пончики с повидлом.
Ингредиенты:
Дрожжи свежие 42 г 
Мука 500 г
Молоко 250 мл 
Масло сливочное 80 г
Яичный желток 5 шт. 
Ванильный сахар 8 г
Сахар 80 г 
Растительное масло 2 ст.
Повидло 200 г
Сахарная пудра 100 г

Приготовление:
Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова.
В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто.

Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20-25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут.
В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка.

Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой.
Категория: Десерты | Добавил: Wenlana (08.02.2013)
Просмотров: 696 | Теги: Пончики с повидлом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]