Шоколадно-клюквенный торт - Десерты - Готовим на праздник. - Каталог статей - Все праздники.
Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Десерты

Шоколадно-клюквенный торт

Мука — 110 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Шоколад горький( или 2 ст.л. какао) — 80 г
Разрыхлитель — 10 г

ДЛЯ НАЧИНКИ:
2/3 чашки сахара 
50 мл воды
300 гр. свежей или замороженной клюквы (разморозить) 
1 ст. л желфикса 1:2 или 1:3)

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
Шоколадная глазурь - 1 упак.(или Шоколад горький — 100 гр, + Сливки 33% жирности — 150 мл)
Клюква (для украшения) 
Мята (листья для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, охладить. 


Яйца взбить с сахаром до стойкой пены. 
Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, растопленный шоколад, муку и разрыхлитель. 
Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой.

Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки. Выпекать на режиме "ВЫПЕЧКА" 50 минут.


Пока бисквит выпекается - готовим начинку:
Клюкву промыть, перемолоть блендером. 


Отдельно смешать 1 ст. л. желфикса и 1 ст. л. сахарного песка. 

Выложить клюкву в сотейник, добавить воду, поставить на огонь. Добавить смесь желфикса с сахаром в сотейник и кипятить на тихом огне 5 минут. До загустения. Остудить.

Готовый корж разрезать на два коржа.

Нижний корж смазать клюквенной начинкой (можно сначала шоколадной глазурью, затем клюквенной начинкой).

Соединить коржи и верх покрыть шоколадной глазурью (У меня готовая, которую нужно только было нагреть на водяной бане). 


Можно сделать самим: Сливки 33% - 150мл. довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад 100 гр. не менее 75%. )
Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы.

Украсить клюквой и листьями мяты.

Категория: Десерты | Добавил: Wenlana (16.03.2015)
Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]