Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Десерты

Тортик нежный.
Ингридиенты:
Корж: 
яйцо - 1 шт. 
маргарин - 100 г 
сахар - 1/2 стакана 
разрыхлитель - 1 ч. ложка 
мука - 1 стакан 
Основа: 
желатин - 30 г 
творог мягкий - 500 г 
сахар - 1 стакан 
варенец - 1 стакан, можно активию без добавок.
яблоко - 1/2 шт 
груша - 1/2 шт 
Украшение: 
апельсин - 1 шт 
киви - 1 шт
Приготовление:
Сахар вбиваем с яйцом, добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Перекладываем в смазанную маслом форму, выпекаем в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. 
Желатин замочим в 1/2 стакана воды кипяченной. 
Творог смешать с варенцом, сахаром. 
Желатин распустить на водяной бане. Добавить в творожную массу. 
Добавляем в творожную массу очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоко и грушу. 
Киви и апельсины очищаем, нарезаем тонкими кружочками и полукружочками. Выкладываем ими форму - дно и бока. 
На фрукты - творожную массу, сверху корж. И на холод на несколько часов. 
Освобождаем торт от формы, перевернув его на блюдо
Категория: Десерты | Добавил: Wenlana (04.12.2012)
Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]