Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Украшение блюд.

Картофельные розы.

Такими розочками можно украсить салат или второе горячее блюдо.

Лепестки из молодого картофеля получаются хрупкими, поэтому возьмите немолодой.
Сырой картофель очистим от кожуры. Нарежем на тонкие полупрозрачные кружочки-лепестки острым ножом, овощерезкой или специальной теркой для овощей толщиной 1-1,5 мм.
5-6 ломтиков для центральных бутонов нарезаем потолще (3-4 мм).
Лепестки будущих роз с зубочистками замочим в подсоленной холодной воде (на 1 литр 1 ч.л.) на 2-3 часа. Это сделает их податливее при собирании роз. Если зубочистки не замочить в воде, то они будут гореть при жарке.

Теперь собираем наши будущие розы.
Плотно оборачиваем одним лепестком бутон по часовой стрелке, другим лепестком против часовой стрелки и скрепляем зубочисткой. Получилась роза из 4 лепестков и 1 бутона. Наши розочки должны обсохнуть на салфетке 5 минут.

Нагреем растительное масло в небольшом казане и обжарим наши розы. При опускании в масло появятся пузырьки и масло сильно зашипит. Лучше обжаривать отдельно каждую розу или по две головкой вниз 2 минуты, чтобы лепестки все раскрылись. Далее со всех сторон, поворачивая вилками, до золотистого цвета.

Выкладываем цветы на салфетку и слегка посолим.

Когда розы немного остынут, вынимаем зубочистки. Нужно повернуть их вокруг оси, чтобы легче выходили. Если не вынимаются можно и оставить, не хочется ломать красивую форму, да и гости не обидятся, если их предупредить о палочках в цветах.
Получились такие шикарные и необычные розы, которые украсят любой праздничный салат и удивят гостей.
Розы получатся красными, если окрасите картофель свекольным соком. Цветы можно приготовить также из репки и свеклы.
Категория: Украшение блюд. | Добавил: Wenlana (07.01.2013)
Просмотров: 972 | Теги: Картофельные розы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]