Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Вторые блюда (горячее) |
Фаршированная рыба.
Рыба – карп средних размеров, килограмма полтора в весе. Очень важно очистить его особым способом Маца – 3 пластины.(сухари панировочные) Лук – 5 луковиц с шелухой. Чеснок – 4 зубчика Яйца – 3 шт. Морковь – 3 шт. Свекла – 1 свекла средних размеров Соль, перец – по вкусу Перец – 5-7 горошин Чёрный круглый перец – 5-7 горошин Лавровый лист – 4-5 листочков Растительное масло Способ приготовления: Почистить рыбу: Отделить мясо от шкурки, не отрезая голову. Для этого, сначала, не прорывая кожицу, перерезать хребет в двух местах, за головой и возле хвоста. Затем надрезать в том месте, где кончаются ребра и аккуратно, постепенно, пальцами отделять мясо рыбы от шкурки, лучше медленнее, чтобы не продырявить кожицу. С лука снять шелуху и промыть, она нам понадобиться. Нашинковать 2 луковицы. Обжарить. Отставить в сторону. В мясорубке перекрутить мацу и отставить в сторону. Мы начинаем с мацы – потому что мясорубка ещё сухая. В мясорубке перекрутить мясо рыбы (некоторые предпочитают нарубить, как для мант) и 2 луковицы. Взять яйца, разделить белок и желток. Добавить желток в получившуюся смесь. Перемешать. Взбить венчиком белки до получения плотной пены. Влить пену в смесь. Добавить половину жаренного лука и перемешать. Всыпать мацовую крошку. Налить несколько ложек растительного масла. Добавить соль, перец (простой, не горошком) и растительное масло. Перемешать. Влить четверть стакана воды. Перемешать. В отдельную посудину налить воды. Туда мы будем окунать руки. Маленькими порциями смеси, постепенно фаршировать тушки рыбы. Воду не выливать! Налить в сотейницу масло. Четвёртую луковицу нарезать кругами и выложить дно кастрюли. Почистить сырую свёклу, нарезать кругами и выложить ими дно кастрюли поверх лука. Нарезать кружочками морковь и выложить их поверх свёклы. Добавить половину шелухи от лука, она даст нам правильный цвет и добавит запах. Положить туда же кости от рыбы. Выложить сверху фаршированные тушки, влить туда же воду, в которую мы окунали руки при фаршировании. Распределить по рыбинам вторую половину жаренного лука. Посыпать горошками душистого и английского перца. Выложить оставшуюся луковую шелуху. Добавить четыре зубчика чеснока и положить в сотейник лавровый лист. Долить холодной воды, чтобы вода покрывала овощи и чуть касалась самих тушек. | |
Просмотров: 851 | | |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела
Салаты и закуски. [32] |
Вторые блюда (горячее) [27] |
Десерты [60] |
Украшение блюд. [5] |
Сервировка. [6] |
Хэллоуин. [8] |
ОБНОВЛЕНИЯ