Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Вторые блюда (горячее)

Фаршированная рыба.
Ингредиенты:
Рыба – карп средних размеров, килограмма полтора в весе. Очень важно очистить его особым способом
Маца – 3 пластины.(сухари панировочные)
Лук – 5 луковиц с шелухой.
Чеснок – 4 зубчика
Яйца – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Свекла – 1 свекла средних размеров
Соль, перец – по вкусу
Перец – 5-7 горошин
Чёрный круглый перец – 5-7 горошин
Лавровый лист – 4-5 листочков
Растительное масло 

Способ приготовления:
Почистить рыбу:
Отделить мясо от шкурки, не отрезая голову. Для этого, сначала, не прорывая кожицу, перерезать хребет в двух местах, за головой и возле хвоста. Затем надрезать в том месте, где кончаются ребра  и аккуратно, постепенно, пальцами отделять мясо рыбы от шкурки, лучше медленнее, чтобы не продырявить кожицу. 

Отделить мясо от костей. Кости не выбрасывать, они нам нужны.

С лука снять шелуху и промыть, она нам понадобиться. Нашинковать 2 луковицы. Обжарить. Отставить в сторону.
В мясорубке перекрутить мацу и отставить в сторону. Мы начинаем с мацы – потому что мясорубка ещё сухая.
В мясорубке перекрутить мясо рыбы (некоторые предпочитают нарубить, как для мант) и 2 луковицы.

Взять яйца, разделить белок и желток. Добавить желток в получившуюся смесь. Перемешать. Взбить венчиком белки до получения плотной пены.
Влить пену в смесь. Добавить половину жаренного лука и перемешать.
Всыпать мацовую крошку. Налить несколько ложек растительного масла. Добавить соль, перец (простой, не горошком) и растительное масло. Перемешать. Влить четверть стакана воды. Перемешать.

В отдельную посудину налить воды. Туда мы будем окунать руки. Маленькими порциями смеси, постепенно фаршировать тушки рыбы. Воду не выливать!

Налить в сотейницу масло. Четвёртую луковицу нарезать кругами и выложить дно кастрюли. Почистить сырую свёклу, нарезать кругами и выложить ими дно кастрюли поверх лука. Нарезать кружочками морковь и выложить их поверх свёклы. Добавить половину шелухи от лука, она даст нам правильный цвет и добавит запах. Положить туда же кости от рыбы. Выложить сверху фаршированные тушки, влить туда же воду, в которую мы окунали руки при фаршировании.
Распределить по рыбинам вторую половину жаренного лука. Посыпать горошками душистого и английского перца. Выложить оставшуюся луковую шелуху. Добавить четыре зубчика чеснока и положить в сотейник лавровый лист. Долить холодной воды, чтобы вода покрывала овощи и чуть касалась самих тушек.

Накрыть крышкой (не герметично), довести до кипения, сделать маленький огонь и «забыть» о рыбе на два часа.
Аккуратно переложить готовые тушки на тарелку, украсить овощами. Подавать с хреном.
Категория: Вторые блюда (горячее) | Добавил: Wenlana (04.12.2012)
Просмотров: 851 | Теги: Фаршированная рыба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]