Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Вторые блюда (горячее)

Ложные куриные ножки
Ингредиенты:
Для теста:
-250г муки
-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
-сода - 1/2 чайн.лож.
-соли на кончике ножа
-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
-1пачка соломки соленой
-растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). 
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. 

3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. 
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. 
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка" 

6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания. 
Категория: Вторые блюда (горячее) | Добавил: Wenlana (22.11.2012)
Просмотров: 341 | Теги: Ложные куриные ножки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]