Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Вторые блюда (горячее)

"Отмороженная" картошка или запеченный картофель.

Картошка получается с хрустящей корочкой, а внутри как-будто картофельное пюре. 


Берём некрупный картофель.
Замеряем сколько  поместится картофеля в форме, в которой  будем запекать. 

Картофель почистить. Отварить в подсоленной воде примерно 8 мин (картофель следует опускать в уже кипящую воду, так будет вкуснее.)
Воду слить, картофель остудить. Для красоты на картофеле можно сделать продольно-поперечные надрезы/царапины. Они будут видны и красиво смотреться после запекания. 

Теперь кладем картофель в какую-то тару (кастрюля, форма), накрываем пищевой плёнкой и убираем в МОРОЗИЛЬНИК минимум на 1 час. Достаём картофель из морозилки. Включаем духовку на прогрев.
Теперь надо налить в противень (форму), в которой будем запекать картофель, растительное масло (довольно много. так, чтобы картошка чуть ли не плавала в масле), обвалять в масле картофель.
Ставим форму с картофелем в хорошо нагретую духовку и запекаем 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки. За время запекания, особенно важно ближе к готовности, рекомендуется 2-3 раза картофель перевернуть.

* Мы замораживаем уже полу сваренный картофель. Потому крахмал распадаться не будет и картофель сладким НЕ станет.
* Именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становиться как пюре. А благодаря высокой температуре запекания снаружи будет вкусная румяная корочка.

Категория: Вторые блюда (горячее) | Добавил: Wenlana (18.10.2012)
Просмотров: 442 | Теги: блюда из картофеля, Запеченный картофель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]