Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Вторые блюда (горячее) |
"Отмороженная" картошка или запеченный картофель.
Картошка получается с хрустящей корочкой, а внутри как-будто картофельное пюре.Берём некрупный картофель. Замеряем сколько поместится картофеля в форме, в которой будем запекать. Картофель почистить. Отварить в подсоленной воде примерно 8 мин (картофель следует опускать в уже кипящую воду, так будет вкуснее.) Воду слить, картофель остудить. Для красоты на картофеле можно сделать продольно-поперечные надрезы/царапины. Они будут видны и красиво смотреться после запекания. Теперь кладем картофель в какую-то тару (кастрюля, форма), накрываем пищевой плёнкой и убираем в МОРОЗИЛЬНИК минимум на 1 час. Достаём картофель из морозилки. Включаем духовку на прогрев. Теперь надо налить в противень (форму), в которой будем запекать картофель, растительное масло (довольно много. так, чтобы картошка чуть ли не плавала в масле), обвалять в масле картофель. Ставим форму с картофелем в хорошо нагретую духовку и запекаем 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки. За время запекания, особенно важно ближе к готовности, рекомендуется 2-3 раза картофель перевернуть. * Мы замораживаем уже полу сваренный картофель. Потому крахмал распадаться не будет и картофель сладким НЕ станет. * Именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становиться как пюре. А благодаря высокой температуре запекания снаружи будет вкусная румяная корочка. | |
Просмотров: 805 | | |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела
Салаты и закуски. [32] |
Вторые блюда (горячее) [27] |
Десерты [60] |
Украшение блюд. [5] |
Сервировка. [6] |
Хэллоуин. [8] |
ОБНОВЛЕНИЯ