Блюдо на Хэллооуин - "Тыквандю" . - Хэллоуин. - Готовим на праздник. - Каталог статей - Все праздники.
Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Хэллоуин.

Блюдо на Хэллооуин - "Тыквандю" .

Сырное фондю,которое подаётся в тыкве с хрустящими тминными палочками. 

Для тыквондю потребуется:
Тыква — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Белое сухое вино — 150 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Сливки (20%) — 150 мл
Сыр (жирностью не менее 45%,напр. эмменталь или грюер) — 300 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Тесто слоеное — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Орех грецкий — 10 шт
Тмин — 1 ч. л.

1.Срезаем шляпку с тыквы и вынимаем внутренности. Оформляем края.
2.Смазываем внутри и снаружи маслом, солим. Запекаем на смазанном маслом противне около 45 минут.

3.Лук,чеснок и Чили измельчаем и обжариваем около 5 минут.
4.Шинкуем грибы и добавляем к луку,обжариваем до мягкости.
5. Вливаем вино и доводим до кипения.
6.Сыр натираем на мелкой терке. Муку смешиваем с водой. 
7.Добавляем разведенную муку и сыр на сковородку,на маленьком огне постоянно помешиваем до полного растворения сыра.
8.Вливаем сливки, ещё раз хорошенько перемешиваем.
Тем временем тыква запеклась,возьмём оттуда немного мякоти и приступим к приготовлению хрустящих палочек.
9.3 ст.л. мякоти тыквы измельчаем вместе с орехами.
10.Раскатываем тесто и на одну половину кладём начинку,прикрываем оставшейся половиной теста.Раскатываем.
11.Нарезаем полосками и скручиваем спиралькой.

12.Выкладываем на смазанный противень,смазываем желтком,посыпаем тмином.Выпекать около 15 минут при температуре 180 гр. до румяного цвета.

13.Палочки готовы,теперь осталось выложить фондю в тыкву и подать к столу. Можно использовать обычные шпажки с гренками(лучше брать не свежеиспечённый хлеб, иначе он будет плохо держаться),но съедобные "вилки" вкуснее! ;)

Фондю подавать горячим, при необходимости подогреть.


Категория: Хэллоуин. | Добавил: Wenlana (30.10.2012)
Просмотров: 303 | Теги: фондю в тыкве, Хэллоуин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]