Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Десерты

Щербет с арахисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Арахис 1 стакан
● Молоко 1 стакан
● Сахар песок 3,5 стаканов
● Масло сливочное 80 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.


2. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.


3. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

4. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.


5. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.

Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Категория: Десерты | Добавил: Wenlana (06.07.2015)
Просмотров: 1262 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]