Продукты:
Яйца — 3 шт.
Сода — 0,5 ч.ложки
Разрыхлитель — 1 ч.ложка
Мука — 2 МВ стакана
Сахар — 1 МВ стакан
Мед — 3 ст.ложки
Приготовление:
Взбить отдельно яичные белки (из холодильника) со щепоткой соли. Добавить сахар и взбить до появления устойчивой белой пены (около 5 минут).
Отдельно смешайте желтки с небольшой частью сахара. Добавить растопленный жидкий мед. Просеять к ним муку с содой и разрыхлителем.
Вводим в тесто медленными движениями белки. Все аккуратно перемешать.
Выложить в смазанную сливочным маслом кастрюльку и поставить на режим «Выпечка» на 60+20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Достаем корж из мультиварки с помощью емкости для пароварки.
Разрезаем на три коржа и смазываем любым кремом. Ставим в холодильник для пропитки.
крем масло+вареная сгущенка.
|