Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Десерты

Блинный пирог с начинкой.
Приготовить тонкие блины  по своему любимому рецепту. Для пирога понадобиться 18 блинов.
Для начинки:
300 г отварной говядины или обжаренный фарш
200 г шампиньонов;
2 луковицы;
соль, черный молотый перец.
Для заливки:
2 яйца;
150 мл сметаны.

Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.
Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов.
Залить заливкой, проливая каждый блинный слой.
Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.
Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.
Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.

Затем вынуть из формы и подавать.
Категория: Десерты | Добавил: Wenlana (18.01.2013)
Просмотров: 759 | Теги: Блинный пирог с начинкой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]