Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Десерты |
Блины с творогом и апельсиновым соусом
Творог - 400 г Сахар - 2-3 ст.л. Ваниль - по вкусу Для сливочного соуса: Сливки 35% - 200 мл Яичные желтки - 1-2 шт. Крахмал -1 ч.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Ваниль - по вкусу Для апельсинового соуса: Апельсин - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ч.л. Коньяк - 1 ст.л. Приготовление: Испечь тонкие блинчики, по вашему любимому рецепту, слегка охладить. Смешать творог с сахаром и ванилью, размять вилкой. Завернуть начинку в блинчики. Смешать все ингредиенты для сливочного соуса. На дно формы для выпечки выложить блины, залить сливочным соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Тем временем приготовить апельсиновый соус. Растопить сливочное масло, добавить сахар и апельсиновую цедру. Когда сахар начнет растворяться, добавить сок 1 апельсина и коньяк. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. Вынуть блинчики из духовки, слегка остудить и полить апельсиновым соусом. | |
Просмотров: 777 | | |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела
Салаты и закуски. [32] |
Вторые блюда (горячее) [27] |
Десерты [60] |
Украшение блюд. [5] |
Сервировка. [6] |
Хэллоуин. [8] |
ОБНОВЛЕНИЯ