Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Десерты

Блины с творогом и апельсиновым соусом
Для начинки:
Творог - 400 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Ваниль - по вкусу

Для сливочного соуса:
Сливки 35% - 200 мл
Яичные желтки - 1-2 шт.
Крахмал -1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ваниль - по вкусу 

Для апельсинового соуса:
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.

Приготовление:

Испечь тонкие блинчики, по вашему любимому рецепту, слегка охладить.
Смешать творог с сахаром и ванилью, размять вилкой. Завернуть начинку в блинчики.
Смешать все ингредиенты для сливочного соуса.
На дно формы для выпечки выложить блины, залить сливочным соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем приготовить апельсиновый соус. Растопить сливочное масло, добавить сахар и апельсиновую цедру.
Когда сахар начнет растворяться, добавить сок 1 апельсина и коньяк. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня.
Вынуть блинчики из духовки, слегка остудить и полить апельсиновым соусом.
Категория: Десерты | Добавил: Wenlana (07.02.2013)
Просмотров: 777 | Теги: Блины с творогом и апельсиновым соу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]