Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Десерты |
Яблочный штрудель.
Тесто 250+50 гр. муки 100 гр. масла 1 яйцо 2 сл. л. растительного масла 4 ст.л. воды щепотка соли Тесто можно взять готовое (слоеное бездрожжевое) Начинка 600-700 гр. яблок 100 гр. изюма 100 гр. сахара 1 лимон 1 ч.л. корицы 50 гр. масла. по желанию можно добавить грецкие орехи- 100 гр 250 гр. муки просеять. Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду. Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут. Переложить на противень швом вниз. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 гр.Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой | |
Просмотров: 719 | | |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела
Салаты и закуски. [32] |
Вторые блюда (горячее) [27] |
Десерты [60] |
Украшение блюд. [5] |
Сервировка. [6] |
Хэллоуин. [8] |
ОБНОВЛЕНИЯ