Ингредиенты:
Для теста берем
Свежие дрожжи 20 г
Мука 350 г
Сахар - 3 чайных ложки
Масло сливочное 40 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 200 мл
И соль примерно чайная ложка
Еще нужна будет грибная начинка:
Опята отварные 300г
Картофельное пюре 300 г
2 луковицы
Половина пучка укропа
1.Берем дрожжи, чуть подогреваем молоко, добавляем 100 г просеянной муки, сахар, перемешиваем и, накрыв чистым полотенцем, оставляем ее в тепле примерно на час.
2.Тем временем можно заняться начинкой.
3.Опята отварить и остудить. Картофель сварить, превратить в пюре и тоже остудить.
4.Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета. Укроп тоже нарезать.
5.Соответственно, все составные части начинки соединяем и добавляем соль, перец – выправляем на вкус. Тут не лишним будет напомнить, что начинка должна быть хорошо просоленной, даже чуть больше чем обычно, по той причине, что вокруг начинки будет тесто достаточно пресное, так что лучше сделать вкус начинки более яркой.
6.А теперь можно снова заняться тестом. Просеиваем оставшуюся часть муки. Добавляем яйца.
7.сливочное масло надо растопить, чуть остудить и тоже вмешать в тесто.
8.Вымешав, оставляем тесто на пару часов подниматься.
9.Припорошим стол мукой, вымесим еще раз тесто и начинаем делать кныши!
Раскатали мы кружок и теперь делаем на нем надрезы. Выкладываем в центр начинку. Теперь загибаем один лепесточек вокруг начинки. Потом противоположенный. И теперь оставшиеся два лепесточка. Между собой лепесточки защипываются или скручиваются.
10.Выставляем все на пекарскую бумагу, включаем прогреваться духовку, тем временем кныши поднимаются, расширяются, так что это лучше иметь в виду.
11.Вилкой взбить яйцо и обмазать кныши, чтобы они были румяными со всех сторон
12.В духовку минут на 20-25
|