Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Десерты

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Ингредиенты:
Кефир – 150 мл, 
масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, 
яйца – 2 шт., 
сахар – 200 г, 
сода – ½ ч.л., 
мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), 
смородина красная, черная или белая – 200 г.

Приготовление:
Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. 
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.


Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите


и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. 


Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. 


Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. 


Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек.

Категория: Десерты | Добавил: Wenlana (11.05.2014)
Просмотров: 685 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]