основной корж был испечен в мультиварке Панасоник (2,5 л.).
Бисквит:
5 крупных яиц
1 МВ стакан сахара
1 МВ стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 стол. ложки очищенного и молотого миндаля
лимон. сок
1 ч.л. ванильн. сахар
Яйца немного взбила с несколькими каплями лимон. сока, продолжая взбивать всыпала сахар и т.д. до белой шапки пены. После миндаль, разрыхлитель и муку, аккуратно перемешав выложила в смазанную маслом форму МВ и на выпечку 65 мин. Вынула остудила.
2й этап. Нарезка
Нижний корж отдельно, остальное крупными кубиками, бананы очистить.
Взбиваем крем: 350 мл. сметаны (25% жирность) взбить с 1 МВ стаканом сахара (можно меньше), добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
И, сборка: нижний корж по желанию пропитать коньяком (ромом и т.п.) сверху крем , бананы и т.д. горкой, обмакивая кусочки в сметанном креме и чередуя кусочками банана.
2 часа в холодильнике и вкусный торт к праздничному чаю готов
|