Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Десерты |
Пляцок волны Дуная с яблоками.
Для теста: Яйцо: 3 шт Мука: 240 г ( 180 гр ) Сахар: 70 г Масло сливочное: 100 г Разрыхлитель: 1 ст.л Какао: 2 ст.л Молоко: 2 ст.л ( 4 ст.л.) Для начинки: Яблоко: 3 - 5 шт. яблок Для крема: Молоко: 500 мл желтки 4 шт крахмал 40 г Сахар: 80-100 г Масло сливочное: 150 г( 200 г ) Для посыпки: Тертый шоколад ( какао ) Очень вкусный, нежный и сочный пляцок( самое главное не забивать тесто мукой ). Приготовление: Взбить размягченное масло с сахаром. Постепенно добавить по одному все яйца. Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать. Форму выложить бумагой для выпечки ( смазать маслом ) и выложить половину теста. Разровнять его. К остальной части теста добавить какао, молоко и смешать все вместе. Шоколадное тесто положить поверх белого теста. Яблоки очистить и порезать на 6 частей. Каждую часть разрезать пополам. Яблоки притопить в тесте и посыпать их корицей. Поставить пляцок в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 30 - 40 минут. Охладить. Приготовить заварной крем. 500 мл молока нагреть. Отдельно желтки растереть с сахаром и крахмалом. Влить тонкой струйкой молоко постоянно помешивая. Поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. Остудить,добавить ванилин и взбитое масло. Охладить. Крем выложить на пляцок , посыпать тертым шоколадом. Поставить пляцок в холодильник на несколько часов. | |
Просмотров: 1092 | |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела
Салаты и закуски. [32] |
Вторые блюда (горячее) [27] |
Десерты [60] |
Украшение блюд. [5] |
Сервировка. [6] |
Хэллоуин. [8] |
ОБНОВЛЕНИЯ