Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Десерты

Шоколадно-кокосовый пирог.
Тесто:
125 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
2 яйца
200 г муки
2 столовые ложки какао-порошка
1/2 пакетика разрыхлителя
100 мл молока

Крем:
300 мл молока
50 г манной крупы
80 г сливочного масла
80 г сахара
100 г тертого кокоса
2 пачки ванильного сахара

Глазурь:
200 г темного шоколада

Масло, сахар и яйца хорошо взбить.
Муку, какао-порошок и разрыхлитель поочередно с молоком добавить в яично-масляную массу, аккуратно размешивая ложкой. Заполнить тестом смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут. Дать остыть.

Из молокa, манки и масла сварить густую кашу. Добавить сахар, кокос и ванильный сахар. Слегка охладить и смазать корж.
Растопить шоколад и покрыть торт. На несколько чaсoв поставить охлаждаться.
Категория: Десерты | Добавил: Wenlana (07.02.2013)
Просмотров: 622 | Теги: Шоколадно-кокосовый пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]