Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Десерты |
Торт "Маковый".
- 1 ст сахара - 3 яйца - 100 г сливочного масла, растопить - 1 ст сметаны - 1 ст измельченного мака* - 1 ст муки - 1/2 чайной ложки соды Сметанный крем: - 500 г густой сметаны** - 3/4 ст сахара 1 ст - 200 мл *Проще всего измельчить мак в обычной кофемолке. Если нет кофемолки, можно погружным блендером, но тогда лучше предварительно заварить мак кипятком на 10 минут. **Если не удалось найти густую сметану, то можно купить 700 г 20% и отвесить ее. Для этого выложить сметану в двойной слой марли и подвесить над миской на ночь. Лишняя сыворотка стечет и у вас получится густая сметана, которая легко взобьется в пышный крем! Для коржей: Яйца взбить с сахаром в течение пары минут. Добавить растопленное масло, сметану, мак, муку и соду. Все хорошо перемешать до объединения. Лучше всего использовать форму для выпечки диаметром 18-20 см, тогда торт получится более высокий. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 С до пробы на чистую зубочистку. Охлажденную сметану и сахар взбить в пышный крем. Остывший корж разрезать на два и промазать кремом внутри и снаружи. Поверхность обсыпать маком и отправить торт на пару часов в холодильник. | |
Просмотров: 699 | | |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела
Салаты и закуски. [32] |
Вторые блюда (горячее) [27] |
Десерты [60] |
Украшение блюд. [5] |
Сервировка. [6] |
Хэллоуин. [8] |
ОБНОВЛЕНИЯ