Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Десерты

Торт "Маковый".
Ингредиенты:
- 1 ст сахара
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла, растопить
- 1 ст сметаны
- 1 ст измельченного мака*
- 1 ст муки
- 1/2 чайной ложки соды

Сметанный крем:
- 500 г густой сметаны**
- 3/4 ст сахара

1 ст - 200 мл

*Проще всего измельчить мак в обычной кофемолке. Если нет кофемолки, можно погружным блендером, но тогда лучше предварительно заварить мак кипятком на 10 минут.

**Если не удалось найти густую сметану, то можно купить 700 г 20% и отвесить ее. Для этого выложить сметану в двойной слой марли и подвесить над миской на ночь. Лишняя сыворотка стечет и у вас получится густая сметана, которая легко взобьется в пышный крем!

Для коржей: 
Яйца взбить с сахаром в течение пары минут. Добавить растопленное масло, сметану, мак, муку и соду. Все хорошо перемешать до объединения. Лучше всего использовать форму для выпечки диаметром 18-20 см, тогда торт получится более высокий. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 С до пробы на чистую зубочистку.

Охлажденную сметану и сахар взбить в пышный крем. Остывший корж разрезать на два и промазать кремом внутри и снаружи. Поверхность обсыпать маком и отправить торт на пару часов в холодильник.
Категория: Десерты | Добавил: Wenlana (03.05.2013)
Просмотров: 699 | Теги: Торт Маковый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]