Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Хэллоуин. |
Блюдо на Хэллооуин - "Тыквандю" .
Сырное фондю,которое подаётся в тыкве с хрустящими тминными палочками.Для тыквондю потребуется:Тыква — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Перец чили — 1 шт Шампиньоны — 250 г Белое сухое вино — 150 мл Мука пшеничная — 1 ст. л. Вода — 1 ст. л. Сливки (20%) — 150 мл Сыр (жирностью не менее 45%,напр. эмменталь или грюер) — 300 г Масло оливковое — 3 ст. л. Соль Перец черный Тесто слоеное — 200 г Желток яичный — 1 шт Орех грецкий — 10 шт Тмин — 1 ч. л. 1.Срезаем шляпку с тыквы и вынимаем внутренности. Оформляем края. 2.Смазываем внутри и снаружи маслом, солим. Запекаем на смазанном маслом противне около 45 минут. 3.Лук,чеснок и Чили измельчаем и обжариваем около 5 минут. 4.Шинкуем грибы и добавляем к луку,обжариваем до мягкости. 5. Вливаем вино и доводим до кипения. 6.Сыр натираем на мелкой терке. Муку смешиваем с водой. 7.Добавляем разведенную муку и сыр на сковородку,на маленьком огне постоянно помешиваем до полного растворения сыра. 8.Вливаем сливки, ещё раз хорошенько перемешиваем. Тем временем тыква запеклась,возьмём оттуда немного мякоти и приступим к приготовлению хрустящих палочек. 9.3 ст.л. мякоти тыквы измельчаем вместе с орехами. 10.Раскатываем тесто и на одну половину кладём начинку,прикрываем оставшейся половиной теста.Раскатываем. 11.Нарезаем полосками и скручиваем спиралькой. 12.Выкладываем на смазанный противень,смазываем желтком,посыпаем тмином.Выпекать около 15 минут при температуре 180 гр. до румяного цвета. 13.Палочки готовы,теперь осталось выложить фондю в тыкву и подать к столу. Можно использовать обычные шпажки с гренками(лучше брать не свежеиспечённый хлеб, иначе он будет плохо держаться),но съедобные "вилки" вкуснее! ;) | |
Просмотров: 803 | | |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела
Салаты и закуски. [32] |
Вторые блюда (горячее) [27] |
Десерты [60] |
Украшение блюд. [5] |
Сервировка. [6] |
Хэллоуин. [8] |
ОБНОВЛЕНИЯ