Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Украшение блюд. |
Картофельные розы.
Такими розочками можно украсить салат или второе горячее блюдо.Лепестки из молодого картофеля получаются хрупкими, поэтому возьмите немолодой. Сырой картофель очистим от кожуры. Нарежем на тонкие полупрозрачные кружочки-лепестки острым ножом, овощерезкой или специальной теркой для овощей толщиной 1-1,5 мм. 5-6 ломтиков для центральных бутонов нарезаем потолще (3-4 мм). Лепестки будущих роз с зубочистками замочим в подсоленной холодной воде (на 1 литр 1 ч.л.) на 2-3 часа. Это сделает их податливее при собирании роз. Если зубочистки не замочить в воде, то они будут гореть при жарке. Теперь собираем наши будущие розы. Плотно оборачиваем одним лепестком бутон по часовой стрелке, другим лепестком против часовой стрелки и скрепляем зубочисткой. Получилась роза из 4 лепестков и 1 бутона. Наши розочки должны обсохнуть на салфетке 5 минут. Нагреем растительное масло в небольшом казане и обжарим наши розы. При опускании в масло появятся пузырьки и масло сильно зашипит. Лучше обжаривать отдельно каждую розу или по две головкой вниз 2 минуты, чтобы лепестки все раскрылись. Далее со всех сторон, поворачивая вилками, до золотистого цвета. Выкладываем цветы на салфетку и слегка посолим. Когда розы немного остынут, вынимаем зубочистки. Нужно повернуть их вокруг оси, чтобы легче выходили. Если не вынимаются можно и оставить, не хочется ломать красивую форму, да и гости не обидятся, если их предупредить о палочках в цветах. Получились такие шикарные и необычные розы, которые украсят любой праздничный салат и удивят гостей. Розы получатся красными, если окрасите картофель свекольным соком. Цветы можно приготовить также из репки и свеклы. | |
Просмотров: 1012 | | |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела
Салаты и закуски. [32] |
Вторые блюда (горячее) [27] |
Десерты [60] |
Украшение блюд. [5] |
Сервировка. [6] |
Хэллоуин. [8] |
ОБНОВЛЕНИЯ