Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Вторые блюда (горячее)

Курица на лаваше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средняя курица
4 тонких лаваша
Для маринада нам понадобится:
4 зубчика чеснока
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана свежего некислого мацони
0,5 чайной ложки острой аджики
соль, перец красный и черный по вкусу
100 г мягкого сыра
60 г слив. масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Курицу порезать на порционные куски. 

Смешиваем все ингредиенты для маринада. 

Смешать всё с курицей. И оставляем мариноваться 2 часа. 

Форму смазать сливочным маслом (30 г), разрезать лаваш по форме для запекания и аккуратно разложить курицу на лаваш. Оставшееся масло распределяем по курице. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать до румяной корочки. 

За 5-7 минут до готовности вытащить блюдо и посыпать тёртым сыром.
Категория: Вторые блюда (горячее) | Добавил: Wenlana (22.10.2012)
Просмотров: 694 | Теги: курица на лаваше | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]