ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средняя курица
4 тонких лаваша
Для маринада нам понадобится:
4 зубчика чеснока
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана свежего некислого мацони
0,5 чайной ложки острой аджики
соль, перец красный и черный по вкусу
100 г мягкого сыра
60 г слив. масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу порезать на порционные куски.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Смешать всё с курицей. И оставляем мариноваться 2 часа.
Форму смазать сливочным маслом (30 г), разрезать лаваш по форме для запекания и аккуратно разложить курицу на лаваш. Оставшееся масло распределяем по курице. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать до румяной корочки.
За 5-7 минут до готовности вытащить блюдо и посыпать тёртым сыром.
Главная » Статьи » Готовим на праздник. » Вторые блюда (горячее) |
Курица на лаваше.
Просмотров: 694 | | |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела
Салаты и закуски. [32] |
Вторые блюда (горячее) [27] |
Десерты [60] |
Украшение блюд. [5] |
Сервировка. [6] |
Хэллоуин. [8] |
ОБНОВЛЕНИЯ